Führung "90 Minuten Eintracht"
(430)
Blick ins Museum
Blick ins gefüllte Stadion
Das Stadion bei Nacht

Begleiten Sie uns auf eine Reise durch die Geschichte der Frankfurter Eintracht. Beim Rundgang durch das Museum zeigen wir Ihnen historische Schätze, im Stadion blicken Sie hinter die Kulissen und sind ganz nah dran an der SGE.

Tickets für die Führung werden jeweils Mitte des Monats für den Folgemonat veröffentlicht.

• Eintritt in das Eintracht Frankfurt Museum inkl. interessanter Museumsführung.
  • Faszinierende Stadionführung.
  • 90 Minuten spannende Geschichten über Erfolge und Niederlagen.
Enthalten
  • Eintritt in das Eintracht Frankfurt Museum
  • Museumsführung
  • Stadionführung

Bei der Stadionführung kann es veranstaltungsbedingt zu Einschränkungen kommen.

Die Ausstellung einer Steuerrechnung bzw. der Ausweis der Umsatzsteuer erfolgt beim Besuch der Veranstaltung oder nach Rücksprache mit dem Eintracht Frankfurt Museum.

Zusätzliche InformationenGeländeplan_Zufahrt_Museum.pdf

Veranstaltungsort

Zugang zum Stadiongelände über TOR 3, Eingang E5 oder Eingang E1. Bitte halten Sie ihr Besucherticket (digital oder ausgedruckt) bereit.
Eintracht Frankfurt Museum, Haupttribüne Deutsche Bank Park
Deutsche Bank Park, Mörfelder Landstraße 362, Frankfurt am Main, Deutschland
Parkmöglichkeiten auf Parkplatz P4 - Einfahrt über Tor 3 (stadtauswärts über die Mörfelder Landstraße)
Regional- und S-Bahnen: "S-Bahnhof Stadion" // Bushaltestelle "Stadion Osttribüne" (Linie 61) // Straßenbahnhaltestelle: "Frankfurt (Main) Stadion" (Linie 21)

Angeboten von

Eintracht Frankfurt Museum GmbH
60528 - Frankfurt am Main
(935)

Weitere Informationen

"…un es will merr net in mein Kopp enei: wie kann nor e Mensch net von Frankfort sei!" dichtete einst Friedrich Stoltze. So wie der Frankfurter Schriftsteller mit diesen Zeilen seine tiefe Verbundenheit zu seiner Stadt ausdrückte, tun dies heute gerne die Fans der Frankfurter Eintracht. Der Traditionsverein Eintracht Frankfurt, wie der berühmte Dichter eng mit der Stadt verbunden, kann auf eine lange Historie zurückblicken.

Gegründet im Jahr 1899 ist aus dem einst kleinen Fußballclub ein Verein mit über 100.000 Mitgliedern erwachsen, unter dessen Dach ein breites Spektrum verschiedenster Sportarten angeboten wird. Die größte öffentliche Aufmerksamkeit erhalten jedoch die Fußballer, die einen großen Anteil an der Bekanntheit der SGE weit über die Landesgrenzen hinaus haben. Mit spannenden Spielen, sei es in der Bundesliga, den nationalen oder den internationalen Pokalwettbewerben, erfreut sich Eintracht Frankfurt einer stetig wachsenden Beliebtheit. Allein die brodelnde Kulisse eines Heimspiels  erweckt große Emotionen.

Um diese, in mehr als einem Jahrhundert gewachsene Begeisterung erlebbar zu machen, wurde im Jahr 2007 das Eintracht Frankfurt Museum gegründet. Längst vergessene Schätze aus dem Archiv des Vereins wurden zu Tage getragen und den Besuchern zugänglich gemacht. Bei einem gemeinsamen Rundgang durch die Ausstellung zeigen wir diese großen Schätze. Lernen Sie die Welt der Eintracht-Familie mal aus einer ganz anderen Perspektive kennen und lassen Sie Erinnerungen aufleben. Und: Fan sein ist ausdrücklich erlaubt. Beim Mitzittern, Mitleiden oder Mitjubeln. Oder auch beim Mitsingen der Vereinshymne "Im Herzen von Europa". Und im zweiten Teil der Führung erkunden wir mit Ihnen das Stadion, in dem sich in den vergangenen Jahren vieles verändert hat.

Der Ausweis der Umsatzsteuer erfolgt beim Besuch der Veranstaltung.

So sympathisch wie der Verein
Spaßfaktor
Toller Blick hinter die Kulissen des Stadions, vor allem dorthin, wo man sonst nicht hinkommt: Spielertunnel, Mannschaftskabinen, Coachingzone, Presseräume, VIP-Bereich. Unser Guide Sebastian war sehr kompetent und sympathisch. Auch der Rundgang im Museum selbst lohnt sich für alle, die Fußballkult und Fußballhistorie lieben!
Bemerkenswert: Stadion und vor allem Mannschaftskabinen sind wohltuend schlicht und funktional gehalten. Kein Pomp und Protz wie etwa in der Allianz-Arena! Das passt zu einem ehrlichen und sympathischen Verein wie Eintracht Frankfurt!
Kurzum: Führung buchen - und selbst überzeugen ...
von Adrian Grodel am 21.02.2024
Gesamt Note 4,5
Spaßfaktor
Hallo, es war für uns als Familie ein sehr gelungener Sonntagsevent. Interessant, spannend und wir haben als Jahrzehnte lange Adler Fans noch einiges dazu gelernt !! Auch unser "Guide" war Top, hat 1a erklärt und hat sich für unsere Gruppe Zeit genommen. Daumen hoch. Warum keine 5 Sterne: Wir denken wenn in der Kabine noch 3-4 Trikots von Spielern, wie Trapp, Rode, Götze...hängen würden, hätten die Kinder & Erwachsene noch mehr leuchtende Augen. Für Kinder könnte man zum Schluss eine kleine Geschenke Tasche übergeben, Aufkleber, Schlüsselanhänger, Autogrammkarte., nur so paar Ideen, aber unter dem Strich ist der Event weiterzuempfehlen und hat uns Spaß gemacht, Danke an die Orga. Grüße Familie Markus Michel
von Markus Michel am 16.02.2024
Superinteressant!
Spaßfaktor
Beste Empfehlung in allen Bereichen.
von Achim Gerber am 12.02.2024
4.85/430
ab
Wunschtermin auswählen und Erlebnis buchen.